当前位置:首页 > 学校公示 > 招生信息

魅力哈实,邀您同行!——哈工大(深圳)实验学校2023届秋季教师招聘

信息来源:哈工大(深圳)实验学校 信息提供日期:2022-10-26 【字体: 视力保护色:

(一)学校简介
    学校始创于 2010 年 9 月,后于 2014 年 4 月加入大学城联盟,挂名深圳大学城桃苑实验学校。  2019 年 9 月,南山区政府与哈工大签署合作办校协议,学校正式更名为 “哈尔滨工业大学(深圳)实验学校”。谨记“求是奋进 功夫到家”的校训,学校转型升级、创新发展,秉持“让每一朵花都绽放”的办学理念, 营造“为人善、为学勤、为事精”的校风, 矢志成为一所高质量、科技型、国际化的区域品牌学校。在各级领导的关怀与指导下, 学校潜心耕耘十载, 办学成绩硕果累累;历年中考成绩逐年提升; 办学质量在国家抽测中多学科成绩名列前茅。
       学校坚持人才引领,致力打造道德高尚、理念先进、业务优良、富有创意的专业化师资队伍。 目前,学校教师均为大学本科以上学历,其中硕士 40 人,中学高级教师 24 人。 拥有特级教师 3 人,学科带头人及骨干教师多名。为教学提供坚实保障。学校积极引入清华大学、哈工大、北师大、 东北师大等名校优秀毕业生加入教师队伍, 进一步优化师资结构,为学校发展注入了强劲的动力。为进一步全面提升师资队伍技术技能水平,学校搭建教学研究平台, 启动“教师成长青蓝工程”。 聘请市、区和本校名师担任指导教师,以师徒结对方式培养年轻教师。
推行“周周教研”“人人上好课”“教学开放日”等活动,引发教师们智慧的碰撞, 通过集体教研、教学展示、教学基本功比赛等,建立了共创型、学习型师资力量提升的常态化机制。 一分耕耘一分收获,近年来,教师队伍屡获佳绩,先后在各项比赛中获得荣誉,为教育教学注入新的动力。
      学校积极构建“1+X”课程体系, “1”即国家课程, “X”是校本课程,由必修的拓展课程和选修的活动课程组成。拓展课程丰富多彩,多元化的课程设置旨在提升学生素养,彰显学生特长。活动课程则采用“课程自选超市”的形式, 学生根据自身兴趣爱好、特长等综合因素评估,选择适合自己的活动课程加入,或是自主申报创设课程。目前校园开设机器人、航模、创客、田径、棒垒球、足球、剪纸、陶艺、合唱、舞蹈等活动课程数十门,进一步拓展学生全面发展平台。
      创新引领,敢想善为,学校致力研究九年一贯制“5.5+3.5”学段重构,探索“贯通式”教学管理模式,倡导“问题导向、自主探究、小组合作、发展思维”的课堂教学思路, 试行走班制、分层教学,创建出一套适合中小学生发展的教学体系,效果卓然。
      学校致力培养具有科学精神和国际视野的未来建设者和接班人。 以教育部子课题为引领,面向全体学生打造有效的浸入式情景学习模式。 英语教学,有效提高了学生的语言水平, 促进了学生的多元智能发展。 与此同时, 学校以“教授导师伴成长”课程、院士讲学 系列课程为重点, 充分发挥第二课堂和综合实践的育人作用;借助哈工大的理工、科技优势和深圳大学城的优质资源, 设立“研学基地”,组织 “博士讲堂”等活动,致力于“哈工大功夫”课程开发实施, 让哈工大的优秀学子参与学生思想、心理、 学业辅导等事宜。
      十年磨一剑, 如今,学校已形成国学教育、软式垒球、足球校园、科技校园等办学特色,继往开来, 在不断完善校本课程的基础上, 学校将重点开发科技创新类课程,开设科技大讲堂,开展科技创新教育,以课题为引领,指导师生科技实验项目, 形成科技校本课程品牌。
      学校致力培养“明德至善、学有优长”的学生。 建校以来, 学校秉持“让每一朵花都绽放”的办学理念,聚焦八大素养, 构建“绽放教育”德育工作体系。围绕党的十九大精神, 以重大节日为契机, 学校积极开展主题教育活动, 强化政治启蒙和价值观塑造。弘扬传统文化教育引进中华孔子学院的优质资源, 以国学为抓手,构建德育体系。 此外, 学校积极开展校园文化活动,深爱广大师生喜爱。 同时,高举“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务旗帜,组织师生开展志愿服务活动, 在实践中奉献、成长。学校以 “全员育人、全程育人、全方位育人”为宗旨, 巩固优势,立破并举,勇于创新,成就优秀学子。 近年来, 学生在各级各类比赛中崭露头角, 获奖百余项,收获颇丰。
      传承百年名校优秀基因, 紧抓创新之都发展机遇,哈尔滨工业大学(深圳)实验学校必将成为高等教育与基础教育深度融合的先行示范点,成为高质量、科技型、国际化的区域品牌学校。
不负韶华,只争朝夕, 哈尔滨工业大学(深圳)实验学校将勇攀教育高峰,奋力打造育人摇篮,向着未来,再出发!
(二)招聘信息
招聘公告见: https://mp.weixin.qq.com/s/g0vkzvnBj1L1a8LUjtIaCw
招聘岗位: 初中数学 初中体育 小学语文 小学体育 小学道德与法治
招聘对象: 2022年9月1日-2023年8月31日期间毕业(以毕业证书落款日期为准)的普通高等学校毕业生;
报名方式: 邮箱:szty2010@126.com(邮件主题:应聘学段+学科+姓名+毕业院校)
联系人: 王老师:0755-86580156 胡老师:0755-86580131