当前位置:首页 > 师生作品 > 学生作品

《西游记》读后感

信息来源:桃苑学校 信息提供日期:2018-04-25 【字体: 视力保护色:

四(6)班  张艺倬
    《西游记》是中国古典四大名著中最受我们小朋友喜爱的一部著作。它讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧师徒四人一路斩妖除魔,历经九九八十一难,最后取得真经的故事。
     一开始孙悟空去山上拜师学艺,师傅教了它七十二变,后因炫耀被迫下山,在花果山当王,自称齐天大圣.后去东海巧夺金箍棒,又大闹天宫被如来佛压在五指山下。历经500年才被唐僧救起,和猪八戒、沙僧、白龙马一起随唐僧前去西天,虽然一路妖怪极多,但都在他们的共同努力下打败,最后成功取得经书。
    读了这本书,我懂得了一个道理:只要你不怕困难,有一颗坚定的心,就能取得成功。俗话说“有志者,事竟成。”讲的就是这个故事。在通往成功的路上,总是会遇到不同的人,他们可能是好人也可能是坏人,这些人中可能有些人会改变你的人生,所以你就要用你的火眼金睛去分辨他们的好坏,远离坏人,和好人在一起去学习他们的长处,弥补自己的短处。成功的路上是很长很苦的,但千万不要急躁和骄傲,只有通过自己持之以恒的决心和不懈地努力,最终你才能获得真正的成功,甚至是取得比预期更大更高的成果。